河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|监督举报|法律法规|司法公开平台|庭审直播

 

安平县人民法院加强干警八小时外管理规定

发布时间:2015-06-24 15:11:35


为进一步加强对干警的职业道德教育,树立法院干警的良好形象,防止和纠正不正之风,根据上级有关要求,结合本院实际,特制订对法院干警八小时外的管理规定。

    一、监督管理的原则

    坚持思想教育与行为监督和组织处理相结合、组织监督与群众监督相结合、事后监督与事前监督相结合的原则。

    二、监督管理的内容

    1、政治思想方面:重点监督有无违反政治纪律、听信、传播、制造谣言和小道消息;散布影响团结和法院形象的言论;参加非组织活动、封建迷信活动及赌博活动等。

    2、廉洁自律方面:重点监督有无公款大吃大喝、利用公款参与高消费娱乐活动;利用公款公车安排私人旅游、休闲、度假;接受案件代理人、诉讼代理人、当事人的亲友以及与案件有利害关系的人或单位的宴请、馈赠、贿赂;向案件当事人吃、拿、卡、要;报销应由自己支付的各种费用等。

    3、遵纪守法方面:重点监督有无以权谋私、贪污、侵吞、挪用公有资产;泄露审判秘密、工作秘密和国家秘密;结交黑社会、社会劣质人员或为其充当保护伞的行为。

    4、道德品质方面:重点监督有无将警车停放在宾馆、酒店、歌舞夜总会、洗头房等娱乐服务场所;佩戴法官徽章在公共场所饮酒、酗酒;接受色情异性按摩、异性“三陪”服务、观看淫秽影视书画等。

    三、监督管理的措施

    1、明查暗访和举报制度。深入街头、酒店等公共娱乐场所明查暗访,对干警行为进行监督;设立举报箱、举报电话等,强化外部监督。

    2、家属访谈制度。走访干警家属,召开干警家属座谈会,了解干警八小时以外的社交圈、生活圈,对发现的问题及时提醒或通报,有针对性地做好思想工作。

    四、监督管理的结果

    对干警八小时以外的违规违纪行为要严肃处理。违反纪律规定的,严格按照规定分别给予党纪政纪处分;对够不上纪律处分但影响恶劣的,分别采取组织谈话、通报批评、诫勉、免职等组织措施。监督管理情况纳入党风廉政建设责任制考核目标。

                                                                     安平县人民法院

                                                                    二0一三年七月八日

 

 

关闭窗口

您是第 1173448 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号