河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|监督举报|法律法规|司法公开平台|庭审直播

 

安平县人民法院带薪年休假制度(试行)

发布时间:2015-06-24 15:21:44


    为落实干警休息休假政策,调动干警工作积极性,调节工作压力,提高工作效率。根据《中华人民共和国劳动法》、国务院《职工带薪年休假条例》等相关规定,结合本院工作实际,制定本制度。

    一、带薪休假规定

    1、带薪休假标准:

    法院在岗工作人员,累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天。已满20年的,年休假15天。

    带薪休假时间以公历自然年度为计算单位,自每年1月1日至12月31日累计计算。国家法定节假日、双休日及国家规定探亲假、婚丧假、产假的假期,不计入年休假的假期。年休假可按规定与探亲假、婚丧假、产假的假期合并使用。

    2、不享受年休假情形:

    干警上年度具有下列情形之一的,不享受当年的年休假:

    (1)干警请事假累计20天以上的且单位按照规定不扣工资的;

    (2)累计工作满1年不满10年的干警,请病假累计2个月以上的;

    (3)累计工作满10年不满20年的干警,请病假累计3个月以上的;

    (4)累计工作满20年以上的干警,请病假累计4个月以上的;

    (5)干警出现无故旷工5天以上的(以查岗通报为准); (6)值班期间干警出现脱岗、漏岗、空岗情况,且被纪委、上级机关通报的;

    (7)具有其他违规、违纪情形,影响恶劣的。

    二、休假的审批

    各庭室负责人结合上述情况制定出本部门干警休假计划后,填写《安平县人民法院各庭室年休假计划表》,报主管院长批准,交政治处备案。党组成员休假直接报院长审批。干警按照本部门制定的年休假计划填写《安平县人民法院工作人员年休假审批表》,经部门负责人、主管院长、院长审批后,报政治处备案。

    三、保证休假制度的落实

    1、各庭室部门根据工作的具体情况,并结合干警本人意愿,在保证完成工作任务的前提下,安排好休假干警承办工作的衔接,不得影响正常工作。

    2、各庭室部门组织安排好本部门人员的休假工作,为避免本部门人员同时间段集体休假或集中在个别月份里休假,各庭室部门休假人员限制在本部门人员的1∕3。在保证完成工作任务的情况下,统筹安排好休假人员的具体时间,个人休假天数分两次休完,一次不低于5天。

    3、休假人员在休假过程中因为工作需要被提前召回上班的,及时到政治处报备。剩余休假天数根据各庭室工作安排协调补休,仅限本年度补休,没有补休的,剩余天数按加班计算。补休人员到政治处填写《安平县人民法院工作人员休假补休表》经部门负责人审批后,交政治处备案。

    4、无特殊原因应当享受年休假而本人未休假的视为自愿放弃。

    5、如单位遇有紧急任务或特殊情况的,取消干警年休假安排。

    四、 本制度自2015年1月1日起施行。适用于本院所有在岗人员。

                                                                       

                                                                      二0一五年三月十七日

 

 

关闭窗口

您是第 1173450 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号