河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|监督举报|法律法规|司法公开平台|庭审直播

 

安平县迎七一“两学一做” 先锋颂歌文艺演出在我院举行

作者:王胡佳  发布时间:2016-06-22 10:51:50


为纪念中国共产党建党95周年,深入推进“学党章、党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育的开展,集中宣传法院、检察院系统工作中涌现出的先进典型。620日下午,由县委宣传部、县法院主办,县检察院、县文广新局协办的迎七一、“两学一做”先锋颂歌文艺演出在安平法院举行。出席文艺演出的有市中级法院党组副书记、常务副院长夏国征,党组成员、政治部主任霍兴安等相关领导,县委书记贾超绪,人大主任崔跃东,政协主席李光辉等县四套班子领导。参加活动的人员有县“两学一做”学习教育协调小组成员、县法院全体干警、县检察院部分人员及全国第一个党支部台城支部成员、县老党员代表等。节目演出前,县委副书记尤志军做了致辞。


这次演出节目从表演形式到演出内容特色鲜明、寓意深刻,一些原创节目更能体现老区人的时代风貌。为组织好此次活动,经省高院领导推荐,还荣幸地邀请到了全国人大代表、著名已故表演艺术家赵丽蓉学生、国家一级演员、石家庄青年评剧团副团长、安平籍演员靳灵展回家乡,到法院一线慰问演出。她以评剧的精彩表演,从不同形象生动地刻画了“两学一做”中涌现出来的三个优秀共产党员代表,靳老师的表演质朴真实、感情充沛、细腻感人,先进人物催人泪下的事迹被靳老师表演的淋漓尽致,观众们热泪盈眶,掌声四起,真真正正的感受到了一次灵魂的洗礼。安平原创歌曲《方向》讴歌了被毛主席誉为“五亿农民方向”南王庄王玉坤的先进事迹。原创评剧表演唱《安平多娇》描绘了在县委、政府的坚强领导下,全县干群同心协力百业兴旺,共同打造一幅幅富美安平的秀丽风光。安平法院创作的音乐剧《情系农民工》根据真实案例改编,诠释了人民法官时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,将公正司法要求落实到审判工作的每一个环节,时时保持高尚道德情操和一心为民的情怀。最后由安平法院中层以上干警合唱了《歌唱祖国》和《没有共产党就没有新中国》将演出推向了高潮。




编辑:王胡佳    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 1174458 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号