河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|监督举报|法律法规|司法公开平台|庭审直播

 

安平法院开展全员岗位大练兵活动

作者:张颖  发布时间:2017-04-14 08:53:01


为落实中级法院提出的“创一流业务,建一流业务”的工作要求,安平法院20174月至10月底,在全院开展以“创建优秀领导班子,优秀工作团队”为主题的“全员岗位大练兵”活动。大练兵活动提出了三项工作要求和三项活动内容:

一、工作要求

(一)坚持领导带头。每名班子成员要响亮喊出向我看齐的口号:①带头开一个示范庭。②带头撰写一份优秀裁判文书。③带头开展信息化建设的操作和应用。庭室领导要身体力行、率先垂范,在大练兵活动中发挥示范、标杆作用。每名审判庭庭长都要开好一个示范庭,由审管办组织考评委员会成员进行评审。

(二)注重统筹兼顾。要做到大练兵与党建工作紧密结合,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;大练兵与全市法院开展的“创建优秀领导班子,优秀工作团队”活动紧密结合,促进队伍整体素质的提高;大练兵与全市法院确定的“信息化应用年”紧密结合,推进司法公开,提高工作效能。

(三)健全长效机制。找准制度建设的薄弱环节,完善机制制度。进一步明确岗位职责,规范工作流程,建立和完善法官、执行员、法官助理、书记员绩效考核体系,促进司法能力大幅提升、司法形象全面改善,形成提升法院队伍素质的长效机制。

二、活动内容

(一)全面开展业务素质大培训。坚持以边学边干、在岗培训为主要形式,采取自学与集中学习相结合的办法,主要培训学习内容有:①刑事、民商事、行政审判和执行《工作流程》培训;②常见类型案件《要素式审理规范》培训;③以智审1.0系统为重点的信息化应用培训;④新出台的《民法总则》等法律法规培训;⑤书记员岗位职责能力培训;⑥法警技能及处突应急能力培训。通过集中学习、专题研讨班、专家教授系列讲座、法官讲堂、案例研讨、庭审观摩、裁判文书评比、分口交流以及参加上级培训和考察学习等多种方式进行。要注重短期学习与长期学习结合,既抓好此次素质大培训,又要形成培训长效机制。

(二)深入开展岗位技能大练兵。按照立足岗位、紧贴实战、注重实效的要求,结合民事、刑事、行政审判、执行工作、司法保障以及信息化应用等工作特点,扎实开展技能大练兵。

1、练庭审技能。简化庭审程序,突出庭审实质化审理为目标的观摩庭审评议为主要抓手,以院庭长开示范庭为主要形式。以提高庭审效率。

2、练文书制作技能。通过开展裁判文书评查、研讨裁判文书制作的规范与创新、优秀裁判文书评比等方式进行技能训练,提升法官制作法律文书的能力。每名办案法官上下半年多提交一份优秀裁判文书交由专家教授点评。

3、练执行技能。以百日会战为载体,以实战案例为基础,落实执行联动威慑机制,加强对执行疑难案件的研究,制定和完善执行工作规范,规范执行行为,提升执行法官的调解和执行能力。

4、练记录技能。结合庭审观摩庭议对每名书记员的记录进行抽查评比,开展书记员记录竞赛,提升书记员的记录能力,促进审判记录更加全面、客观、准确、高效。

5、练信息化应用技能。要进一步加强审判流程管理、司法公开、智审系统、一乡一庭软件、办公自动化、电子卷宗质量率等信息化应用水平,使所有干警都能熟练掌握信息化基本操作技能,提高办公效能。

6、练法警技能。对法警进行专门业务培训,如擒拿技术、警械具使用、突发情况处置等演练,开展法警大比武活动,以开庭和执行保障为重点,着重提高法警的押解、看管、值庭、安全检查等实战水平,提升法警的司法保障实战能力。

(三)深入开展岗位标兵创建。以我院出台的《审判执行业务绩效考核办法》、《书记员绩效考评办法》等制度为依托,对全体干警分类进行考核。审管办每月对考核结果进行通报公示,定期组织点评,考评结果作为岗位标兵评选的主要依据。活动结束时,评选法官岗位标兵三名、法官助理岗位标兵三名、书记员岗位标兵三名、优秀审判团队二个、执行岗位标兵二名、法警岗位标兵二名、后勤行政岗位标兵三名。同时结合技能大练兵,评出优秀庭审三个,优秀裁判文书三篇,优秀案卷三宗。

编辑:王胡佳    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 1171109 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号