河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|监督举报|法律法规|司法公开平台|庭审直播

 

安平法院三项措施落实中院信息化工作会议精神

作者:王胡佳  发布时间:2017-06-06 08:46:03


6月2日下午,安平县法院组织召开党组扩大会议,全面贯彻落实全市法院信息化工作会议精神,党组成员及综合部门中层以上人员参加会议。会议传达学习了省、市法院信息化工作会议精神及相关文件,并结合安平法院如何推进信息化建设进行了安排部署。  

一是强加领导,统一思想,振奋精神。全院要迅速将思想和行动统一到全市法院信息化工作会议精神上来,成立信息化工作领导小组,把信息化工作作为“一把手”工程来抓,列入党组议事日程,与审判执行工作同部署、同安排、同检查,完善“一把手”负总责、分管领导具体抓、各部门分工负责的工作机制,确保各项任务落到实处。制订了《安平法院信息化工作目标责任书》,方案明确了责任领导、责任部门及责任人,确保人人有责任,事事有责任人,上下齐抓共管,左右协调联动。  

二是提高认识,加大培训,深化应用。充分认识信息化建设工作的重要意义,提高安平法院干警对信息化建设工作重要性的认识。加大培训力度,组织相关人员积极参加中院组织的业务培训,同时邀请衡水中院技术人员对办公自动化系统、智审1.0系统进行全员培训,要求全体干警都能熟练掌握并应用到日常审判工作中去,真正实现 “用什么、学什么、会什么”。

三是适时通报,强化监督,加强问责。院信息化工作领导小组将不定期对信息化工作各项指标完成情况进行检查,从20176月起,对信息化工作各项指标每周进行通报,并将通报结果纳入本院绩效考核,作为部门及个人考核的一项重要内容,实行“一项否决制”。同时对《安平县人民法院绩效考核办法(试行)》中相关信息化应用考核进行修改完善,加大信息化建设工作的考核力度。加强督查,对各部门系统应用情况进行定期督查,不断提高信息化建设应用效率。  

编辑:张颖    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 1174477 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号