河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|监督举报|法律法规|司法公开平台|庭审直播

 

“送信”的人

作者:李春  发布时间:2017-07-13 08:48:39


    时光飞逝,在不知不觉中参加工作也有一年的时光了,时间犹如手中的细沙,慢慢的流逝,但手中依旧会残留着细沙的温度。这一年中,我学会了很多,也改变了很多。领导推荐了一本《把信送给加西亚》,于是我开始细细的品读这本经典之作。

《把信送给加西亚》是一本享誉全球的经典之作,而今天我怀着一种由衷敬佩的心情去感受中尉罗文的切身经历。

当时的美国总统把这项送信的任务交给罗文的时候,并没有说太多有关详细的情报,但是罗文却没有抱怨,靠着自己的聪明才智完成了这项看似不可能完成的任务。

从罗文身上,我看到了许多闪亮之处,在今后的工作中,给了我很大的启迪。

服从命令是军人的天职,但是服从命令却不仅仅的是军人的天职,更是每一个工作岗位上的兢兢业业工作者的天职。当领导有任务下达的时候,我们是否应该想一想罗文,不要去做什么,不要去问怎么做,更不要去推脱。出于信任,领导把工作交给我们,我们不更应该去更好的完成任务吗?

爱岗敬业是人生的态度,在工作中,如果连自己的工作岗位都不热爱,又怎么会做到敬业呢?每一份工作都来之不易,我们更应该为了它去付出。在现在的工作岗位上,必须不断的去学习、去充实自己,信息化建设在不断前进,如果做不到爱岗敬业,又怎么能在工作中做到更好,又怎么能更好的服务群众。

保持专注是成功的基石,在工作中没有恒心,没有耐心,又怎么能完成自己的本职工作呢?紧紧地盯住结果,并不是要敷衍了事去交差,而是要尽心尽力的完成任务;不是做事,而是要创造价值。当你专注于你的目标的时候,就会做到尽心尽力,尽职尽责,专注目标,才会在平凡的岗位上创造出不平凡的奇迹。

立即行动是成功者的信条,有的时候拖延会让我们失去机会,成功并不是一簇而就的,每个人都会有一些奇思妙想,我们立即行动起来的话,才能把这些想法落到实处,再好的点子,只留在脑海中,也就仅仅是点子了。

读完《把信送给加西亚》这本书让我感触颇多,在工作中又何尝不是这样,罗文的主动性,使他完成任务成为了必然。在今后的工作中,我还有很多要学习罗文的地方,主动的服从命令,不会因为任务的好坏就去消极对待,每一项领导交派的任务都去兢兢业业的完成,在接受任务后,发挥自己的主观能动性,不畏惧一切困难,不害怕失败,尽自己的所能去圆满的完成任务。

《把信送给加西亚》这本书虽然写自硝烟弥漫的战争年代,但在当今社会依旧需要大批“送信”的人,在平凡的工作中,有着“送信”的信念,也能做出不平凡的业绩,有付出才有回报,有主动才有创新,有信念才有超越。让我们在今后的工作中,融入罗文精神,像罗文一样成为“送信”的人!

编辑:张颖    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 603839 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号