河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|监督举报|法律法规|司法公开平台|庭审直播

 

安平法院成功调处涉群体诉讼纠纷案得到赵飞书记批示肯定

作者:张颖  发布时间:2017-09-21 15:12:06


9月13日,县委常委、政法委书记赵飞就安平法院成功调处一起涉38户农民群体诉讼纠纷案作出批示:大何庄法庭在依法的基础上积极调解,体现了我县基层法官政治站位高,大局意识强,有强烈的责任担当精神。请联席办转发各单位学习借鉴,请宣传部深入宣传报道。安平法院在调处基层矛盾过程中发挥关键作用,为维护基层稳定贡献了力量,请全县政法部门向法院及基层法庭学习,请书记阅。

9月15日,院长崔保东批示,请院党组学习,研究室深入与宣传部门对接,挖掘大何庄法庭经验,予以宣传。

前不久,安平法院成功调处一起涉38户农民起诉胜菲苗木专业合作社土地承包合同纠纷一案,经安平法院大何庄法庭耐心多次调解,最终促成双方当事人达成和解协议,38农户获赔20多万元承包费,消除了村中1000多户农民观望该案处理结果考虑是否上访的隐患。 得到了县委、县政府有关领导的充分肯定。

这仅仅是安平县法院大何庄法庭每年平均220件案件中,化解调处纠纷中普通的一件,大何庄现有干警7人,连续五年案件调解撤诉率都在95%以上,受到了衡水中级法院的肯定和表彰,记集体三等功;有效的化解了当地的纠纷,把矛盾化解在了基层,维护了社会的稳定、和谐,受到了当地老百姓的交口称赞。

 

编辑:张颖    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 638597 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号