河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|监督举报|法律法规|司法公开平台|庭审直播

 

安平法院党组召开 “树立工作新标准,干出发展新业绩” 专题民主生活会

作者:张颖  发布时间:2017-10-30 09:03:33


10月20日下午,安平法院党组召开“树立工作高标准、干出发展新业绩”专题民主生活会。院党组书记、院长崔保东主持会议,县委政法委常务副书记孙岩恒、县委政法委维稳办副主任李煜炜列席会议。

民主生活会前,崔保东院长带领大家学习了《关于新形势下进一步加强全省政法队伍建设的实施意见》和十九大习近平工作报告。随后,崔院长对照准则标准,联系个人实际带头进行批评与自我批评,深入查找存在的问题,分析存在问题的原因并制定下一步整改措施。法院党组其他成员聚焦“履职标准是什么、工作差距有什么,整改提高干什么”逐一作对照检查,大家敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰,对自身存在的突出问题进行了深刻的自我批评。班子成员间还运用批评与自我批评的武器开展了坦诚、善意的批评,提出了切实可行的改进建议。

发言结束后,孙岩恒副书记对我院领导班子建设给予了充分肯定,并提出五点意见:一是安平法院工作如遇困难,政法委将给予全力支持。二是一个法院抓班子、带队伍,不仅要落实好“一把手“负责制,其他班子人员也要统一思想,增强主人翁意识,团结一心,提高凝聚力,战斗力。三是要特别重视“三会一课”制度,统一意识形态。坚决杜绝抽不出时间、张不开嘴、拿不起笔、翻不开书的问题。学习政治理论很重要。四是要扎实开展“学、鉴、改”作风整顿活动,把其作为凝聚思想,建设队伍的重要抓手。五是着力化解案多人少的突出矛盾。近年来,法院案件大幅攀升,法院面临着巨大的审判、执行压力,要注重运用好诉调对接、诉前调解等措施,给办案人员减轻负担,确保审判工作的健康开展,政法委会全力以赴。崔保东院长针对班子成员存在的共性问题,要求大家要发挥好三个作用:一是发挥好领导班子带领作用。要从给我上向跟我上转变,要做在前,学在前。二是发挥好管理作用,要敢于管。有些问题发生,就在于不敢于管,还用善于管,掌握方式方法。三是发挥好创新作用。十九大提出新思想、新征程,跟上时代潮流,尤其是在信息化应用、审判执行方面。带好、管好、创好,是我们需要加强的方面,学习的方面。

编辑:张颖    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 603819 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号