河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|监督举报|法律法规|司法公开平台|庭审直播

 

振奋精神 决胜2018

安平法院召开执行工作会议

作者:王胡佳  发布时间:2018-03-01 08:36:45


为贯彻落实26日全省法院工作会议精神,227日安平县法院迅速召开2018年执行工作部署会议,县法院党组成员、副院长高广超出席会议,会议由党组成员、执行局局长张海燕主持,执行局全体干警参加会议。

会上,执行局长张海燕传达了全省法院工作会议精神,要求全体执行干警认真落实省法院会议精神,对有关执行新规必须做到融会贯通,提升执行工作规范化,提高执行绩效。

高广超副院长总结了去年执行工作情况,并对2018年执行工作进行了具体部署:一是统一思想,攻坚克难。全体执行干警要增强大局意识、团体意识,加强制度管理,严格遵守纪律,以全新的面貌投入2018年工作,确保如期完成基本解决执行难工作目标。二是摸清底数,精准执行。认真疏理执行案件,深入分析制约基本解决执行难的因素,探索因案施策、精准执行工作思路,切实保障当事人的合法权益尽快得以实现。三是铁腕亮剑,决胜2018时刻保持执行高压态势,敢于铁腕亮剑,重拳出击,创新执行工作机制,实行“七个一批”工作机制。四是担当负责、廉洁自律。坚决杜绝消极执行、拖延执行、选择执行行为的发生,要努力做到在办案过程中让申请人敬佩、让被执行人敬畏,树立执行形象,提升执行公信力。

会上,全体执行局干警表示,有信心、有决心在2018年使执行工作迈上一个新的台阶。

编辑:张颖    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 603835 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号