河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|监督举报|法律法规|司法公开平台|庭审直播

 

省法院常务副院长杨泰安到安平法院调研指导教育实践活动

发布时间:2014-11-05 09:24:08


   10月10日至11日,省法院党组副书记、常务副院长杨泰安,省法院机关党委副书记韩秀峰、监察室副主任王绍波、行政庭主任科员魏立超到第二批教育实践活动联系点安平县法院调研指导党的群众路线教育实践活动第三环节工作开展情况。安平县委常委、政法委书记李连兵陪同调研。

    11日上午,常务副院长杨泰安一行首先听取了县法院党组副书记、副院长武洪凯代表院党组就开展教育实践活动的工作汇报。随后,与县委第十督导组组长、县法院班子成员、“两代表一委员”代表、服务对象代表、企业代表、离退休老干部代表、党员干警代表进行了座谈交流,会议气氛融洽,发言踊跃,与会代表从切身体会出发,对安平法院作风的转变给予了一致肯定,并提出了建设性的意见和建议。县委第十督导组组长赵爱兵对该院教育实践活动进行了的中肯点评。

    会上,杨泰安同志对安平法院的工作给予了充分肯定,他说活动开展以来,我已是第三次来安平法院,给我的感觉是一次比一次好,从汇报材料看安平法院自活动开始谋划就是站位很高的。从举措和创新来说,解决了一些突出问题,效果是实实在在的。参加座谈的同志对法院的评价是中肯的,讲得意见和建议都很诚恳,希望大家一如既往地对法院工作给予支持和帮助,这也体现了我们是开门搞活动。

   就做好法院下一阶段工作,杨泰安同志讲了四点意见:一是加强思想政治建设,确保法院坚定的政治方向。当前,要充分认识加强思想政治工作的重要性、紧迫性和复杂性,切实把思想政治工作摆在首要位置,认真开展“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动,践行核心价值观,巩固教育实践活动成果,进一步推动基层法院各项工作的开展。二是保持改进作风新常态,以良好的作风形象取信于民。第二批教育实践活动开展以来,安平法院的机关队伍面貌发生了较大改观,一些群众反映强烈的“四风”问题得到有效遏制,切实办了几件关系群众切身利益的好事实事,成效非常明显。我们一定要珍惜这来之不易的成果,做好打持久战的准备,让为民司法常态化、让司法公开常态化、把严格管理常态化,确保作风问题不反弹,把好的作风延续下去。三是保持奋发有为精神状态,服务和保障全省改革发展。京津冀协同发展和司法体制改革工作正在全力推进,这正是人民法院把握机遇、谋事干事、大展身手的大好良机。领导干部要真抓实干、敢于担当,要坚持改革创新、甘于奉献,抱着强烈的责任感,在其位谋其政,不当太平官、不做平庸官,想干事、敢干事、善干事、干成事,同时也要干干净事。四是净化机关政治生态,营造良好的从政环境。净化法院政治生态任重道远,从政环境的改善绝非一日之功。领导干部要有强烈的表率意识,严以修身、严以用权、严以律己。加强领导班子建设,要用好民主生活会、民主集中制、严格党内政治生活和党内团结四个重要法宝。要建立健全制度机制,对法院工作的“三案”问题,要依法依纪坚决查处。

    最后,县法院副院长武洪凯代表院党组表示,将以这次会议为动力,召开专题会议研究贯彻,把这次会议作为一个新起点,以抓铁有痕的工作作风和强烈的责任使命感,通过领导带头、强化责任,在求真求实上下功夫,在践行承诺上着力,以整改的实际效果检验活动的成效,向上级法院、向全县人民交上一份满意的答卷。

 

 

关闭窗口

您是第 1171066 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号