河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|监督举报|法律法规|司法公开平台|庭审直播

 

安平法院三项措施推进信息化建设

发布时间:2014-11-05 09:27:56


    10月24日下午,安平法院召开院党组会,研究贯彻全市法院信息化工作会议精神,会上传达学习了周廷生院长、田凯山常务副院长、张北一副院长的讲话以及卫彦明院长来衡调研系列讲话(摘要),就加强全院信息化建设提出三点意见。

    一是抓好建设规划。根据上级要求,结合工作实际,组织相关人员制定全院新的《计算机网络建设三年规划》,围绕创建“智能化法院”工作目标,全面加强软硬件、信息数据等基础建设,全方位加强与上级法院信息功能的对接,深化应用,强化保障,开创信息化建设新局面。

    二是抓好数字法庭建设和档案电子化工作。计划一年内建设数字法庭6个,覆盖全部审判庭和基层法庭。其中,今年11月底前完成新建高清数字法庭1个、简易数字法庭2个,已与市中院施工的建设公司签订合同。加快藏档案电子化建设,参照市中院招标的合同进行外包,确保按时完成档案电子化工作任务。同时,抓好执行指挥中心建设,28万元专项资金已到位。

   三是继续抓好信息化应用工作。以信息化建设为平台,强化操作培训,完善监督管理,重点抓好审判流程公开及时性、增强裁判文书公开的规范性、增加庭审直播的数量和加大对失信被执行人的公开曝光,以信息化手段促进办案质效的提高,以司法公开促进司法公信的提升。

   会议还对学习贯彻党的十八届四中全会精神、机关党支部换届及做好年底前各项工作,确保完成全年任务目标进行了安排部署。

 

 

关闭窗口

您是第 1174472 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号