河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|监督举报|法律法规|司法公开平台|庭审直播

 

安平法院召开中层以上干部会议 落实全市法院工作会议精神

作者:张颖  发布时间:2018-07-24 10:41:15


7月20日下午,安平法院召开中层以上干部会议,全面总结上半年工作情况,分析当前存在的问题,并就下半年各项工作开展做出具体安排部署,全面落实717日全市法院工作视频会议精神。

会上,传达学习了关于《最高人民法院关于人民法院立案、审判与执行工作协调运行的意见》;通报了上半年16月份审判质效完成情况,重点就结案数、结案率、庭审直播等弱势指标做了点评分析。要求与会干部针对存在的差距,进行整改;就登字号立案、OA办公、办公用房中存在的问题进行了通报。各部门负责人对上半年工作情况和下半年工作安排一一作了汇报。

院党组书记、院长崔保东分析指出了全院工作中存在的问题和面临的困难:一是案件数量持续高位运行;二是基本解决执行难工作压力巨大;三是家事审判工作在很多方面没有深入开展起来等。崔院长就开展好下半年工作暨落实全市法院工作会议精神提出四项要求:一是提升办案质量和效率。自现在到十月底开展“百日办案会战”活动,按团队为单元量化目标,挂图作战,固强补弱。制定方案,任务、责任到人。定期调度,切实把质效提升上去。严格审限管理,严把审判流程关卡。按照要素式办案,规范工作流程,提升案件质量,提高执行质效。坚决打赢执行攻坚战。二是积极开展好纪律作风整顿活动。所有干警必须严格遵守工作纪律和考勤管理规定,有好的作风,才能有好的效果,才有好的形象。从作风抓起,从小事做起,要从每一个庭审、每一份文书、每一次接待做起,耐心细致、精益求精。抓作风就是要抓细节。一个个的细节做好了,结果就会好。领导干部要带头做表率,起到示范作用。三是加强队伍建设。各部门负责任人要做好监管工作,做到敢管、敢抓、敢较真。团队里做好分工,做好传帮带,提升团队整体效能和工作质量。各团队要学习借鉴大何庄法庭调解工作经验。四是积极参与扫黑除恶专项斗争。认真落实保障经济高质量发展的各种举措,提高政治站位,加强与公检部门的协调沟通,审理好涉黑恶案件,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感,努力为全县社会发展和进步创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

编辑:张颖    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 718820 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号