河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|监督举报|法律法规|司法公开平台|庭审直播

 

安平法院召开执行工作新闻发布会

作者:刘云  发布时间:2018-11-14 17:42:19


为进一步做好“基本解决执行难”新闻宣传工作,增强人民群众对法院执行工作的了解、理解和支持,1114日上午,安平法院在东二楼中层会议室召开执行工作新闻发布会。河北法制报、中国新闻社、河北广播电视台、中国网、衡水日报、衡水广播电视报、网易衡水、县电视台等多家新闻记者和驻县人大代表、政协委员、律师代表参加会议。院党组成员、副院长张跃兰主持会议。 

县法院新闻发言人周彦宗向与会人员介绍了该院近三年来决胜执行难的工作措施和成效。院党组成员、执行局长张海燕发布了执行工作中的5起典型案例,并对与会人员提出的执行救助保险机制、典型案例具体执行情况等问题进行了现场解答。


2016年“基本解决执行难”工作开展以来,县法院按照上级法院的工作部署和要求,争取党委支持,全县形成了“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与”的综合治理“执行难”的工作格局。人民法院充分发挥主力军作用,坚定信心、强化举措,主动担当,精准执行,联动攻坚,以冲刺的姿态举全院全员之力向执行难宣战,“基本解决执行难”取得了关键性突破。20161月至2018111日,全院共受理执行案件4258, 执结3383件,结案率79.45%。有财产案件法定期限内结案率99.67%。该院执行局荣获2016年度全省法院系统“基本解决执行难飓风行动优胜单位”、2017年度“集体二等功”。

编辑:商菀桐    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 717895 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号