河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|监督举报|法律法规|司法公开平台|庭审直播

 

被执行人崔某光涉嫌拒执罪一案

作者:刘云  发布时间:2018-11-27 10:25:51


在崔某初与崔某光民间借贷纠纷一案中,安平法院于201783日作出民事判决书,判令:被告崔某光于判决生效后五日内给付原告崔某初借款853000元。由于其未履行生效法律文书确定的义务,崔某初于2017911日向安平法院申请执行立案。

立案后查询了被执行人名下的银行存款、车辆、不动产等相关财产,并对被执行人崔某光名下银行帐户予以冻结,但其帐户中余额不足。经本院传唤,被执行人崔某光于2017119日到庭,与申请人达成和解履行协议,分期还款:20171110日交款3万元,以后六个月每月2万元,从第七个月开始每月还款5万元。和解协议达成后,被执行人崔某光只履行了三期共计70000元,后不再履行。

经本院调查,被执行人崔某光现下落不明,其所经营的“温州市某丝网有限公司”及两个丝网门市已于20171114日变更法定代表人为其前妻李某捧。经查询该公司帐户流水自201784日至2018312日共收入910137元。

被执行人名下温州市某丝网有限公司有两处经营场所,其前妻李某捧称系被执行人崔某光欠她15万元,由被执行人崔某光的父亲作为见证人以该公司和两处丝网门市及门市内的货物抵顶了债务。

本院已于2018320日按地址确认书向被执行人崔某光邮寄送达了罚款决定书,由其前妻李某捧代收。后被执行人崔某光父亲称与申请人崔某初家人协商解决(双方当事人是堂兄弟),但至今没有下文。

被执行人崔某光未按和解协议如期履行,在本案执行过程中将名下财产转移给其前妻,本院已对其作出罚款强制措施。鉴于其拒不履行的行为,我院以其涉嫌构成拒执罪为由,移交县公安机关。目前县公安局已立案,正在对被执行人进行“网上追逃”中。

编辑:张颖    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 717898 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号