河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|监督举报|法律法规|司法公开平台|庭审直播

 

退伍不褪色,战“疫”显本色

记主动请战的共产党员张天蛟

作者:赵映  发布时间:2020-06-04 11:12:59


当下疫情防控严峻,一场没有硝烟的疫情攻坚战已在全国打响。盛世之下,总有人为万家灯火负重前行,他们不忘过去,更不惧将来。在这个世界上,从来没有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。我院基层干警张天蛟就是其中的优秀代表。

张天蛟同志在部队退役后进入安平法院工作,继承了人民军队优良革命传统的他在工作中一直高标准严要求,立足本职岗位争先创优,受到了领导及其同事的广泛好评。在此次疫情防控战中,张天蛟积极响应号召,主动请战,自觉投身到党员先锋岗,深入疫情防控一线,做出了应有的贡献。

“这场战‘疫’,是一场没有硝烟的战争,作为法院干警,作为党员,作为老兵,虽不能支援武汉,但我可以在现职岗位上防疫抗疫。”安平法院张天蛟说道。

根据党支部安排,张天蛟主动申请到疫情防控党员先锋岗,和其他同志们搭建站点,设立劝返点,建立站点疫情防控第一道关口,布设告示牌,张贴宣传标语,悬挂宣传横幅,为群众发放宣传告知书,引导群众科学积极应对疫情,主动防控。他放下了温暖的家,放下了家中的亲人,只为这次无声地抗击疫情贡献出自己的力量。

为带头作好表率,他连续值班,在防疫站点值班的同时,还主动在休息时间作为所有站点的后勤保障人员,确保站点24小时不间断值守。党支部书记建议让他休息,他却说"在这个争分夺秒的非常时期,我是党员,我是老兵,还能继续坚持"

“服从命令,听从指挥,令行禁止”是他的行为准则。"疫情就是命令,防控就是责任。只有许许多多张天蛟式的无私担当,坚定信心、凝心聚力、协同发力,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

编辑:赵映    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 1137768 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号