河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|监督举报|法律法规|司法公开平台|庭审直播

 

安平法院认真贯彻落实全省法院执法办案调度会议精神

作者:张颖   发布时间:2020-06-09 11:12:10


    为进一步提升审判质效,促进执法办案工作的良性循环。6月8日,全省法院召开执法办案视频调度会后,党组书记、院长纪金鹏对全院结案率偏低剖析了主客观原因,要求各庭室负责人查漏补缺,继续强化措施,紧抓执法办案第一要务,切实提高办案质效。 

    一是要加强案件调度,狠抓工作落实。各团队要把任务目标细化分解到人、到月,审管办采取每周通报、主管院长每周调度,加强审判管理,院庭长带头办案,发挥示范导向作用,到6月底做到“时间过半、任务不减,目标不降”。 

    二是绩效考核与办案质效挂钩。政治部、审管办进一步完善考核办法,针对各办案团队的实际情况把办案质量效率作为业绩评价考核的重点,明确标准、科学划分档次,将评先评优、绩效发放与办案质效挂钩,充分调动各办案团队工作积极性。

    三是加强诉前调解和类案集中办理。立案庭加强导诉分流,充分发挥各诉前调解部门的作用,将大量案件在诉前解决,缓解办案压力。加强对同类案件的集中审理,统一排期开庭。积极发挥送达组和技术辅助室的职能作用,集中送达。 

    四是加强对长期未结案件的审理。全院有3年以上长期未结案件2件,涉及同一被告人,被告在服刑期间,因疫情原因不能正常开庭审理,明确主管院长和审管部门积极与被告服刑狱所沟通协调,采用网上开庭等方式尽早办结。

编辑:张颖    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 1137771 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号