河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|监督举报|法律法规|司法公开平台|庭审直播

 

案件“清零”

安平法院公开宣判涉恶案件11名被告人

作者:张颖   发布时间:2020-07-02 10:08:38


6月30日,安平法院依法对被告人王某一等11人涉恶案件进行公开宣判,实现了在审涉恶案件“清零”。县法院一审判决王某一、王某二、沈某山等11名被告人犯寻衅滋事罪,分别判处四年到十个月不等有期徒刑。

该案涉案人员多,影响恶劣,县法院高度重视由分管副院长高广超担任审判长主审本案。县法院审理期间,受新冠疫情影响,在押案犯无法从看守所提出,不能正常进行庭审。该院院长与县公安局局长、主管院长与县公安局主管局长进行沟通协调,最终通过远程视频开庭的方式,于528日、29日连续两天时间进行庭审。审判团队的同志们加班加点,牺牲节假日梳理案情,分析证据,合议案件。当时副院长高广超父亲病危住院期间,他把主要精力放在了办理案件上,认真分析案情,准确把握案件定性,参加审委会研究案件,确保了该案的保质高效办结。

经审理查明,2016年至2017年间,被告人王某一为追讨借款及高额借款利息,纠集被告人王某二、沈某山、丁某、李某、刘某山、吴某鹏、张某增、郭某、宫某冲,形成专门负责讨债的犯罪团伙,多次有组织地对衡水市区及周边县区的借款人、担保人及其家属,采用滋扰、纠缠、哄闹等违法手段讨要债务,扰乱其正常的工作、生活秩序,使他人产生心理恐惧或者形成心理强制,为非作恶,欺压百姓,严重扰乱了经济、社会生活秩序,造成恶劣社会影响,属于恶势力。根据11名被告人犯罪的事实、性质、情节及对于社会的危害程度,依照法律有关规定,并经该院审判委员会讨论决定,做出上述判决。

编辑:张颖    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 1137788 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号