河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|监督举报|法律法规|司法公开平台|庭审直播

 

安平法院多举措落实裁判文书上网工作

发布时间:2014-05-30 14:22:58


 

514下午,安平法院召开中层正职会议,安排部署裁判文书上网工作。会议传达了市中院《关于裁判文书公开情况的通报》,并结合全院实际,提出四项要求:

      一是统一思想认识。要求全院干警进一步提高裁判文书上网重要性、必要性的认识,进一步增强工作责任心和工作的主动性。要认真贯彻市中院《关于裁判文书公开情况的通报》,以上网公开为原则,不上网为例外,不宜上网的裁判文书要严格按权限审批,以文书公开为契机增强审判工作透明度,促进审判质量和人民群众满意度不断提高。

二是明确任务措施。根据各庭室业务量,确定了各部门上网任务指标,审判一线干警要高度重视裁判文书上网工作,以上网公开为原则,不上网为例外,不宜上网的裁判文书要严格按权限审批,确保18日前全院裁判文书上网数量不低于400件。从519日之后起案件生效后应公开的要随即上网,最迟不得超过7日。庭长要严把裁判文书质量审查关,各庭室选任责任心强、业务水平高的书记员专职负责裁判文书上网工作,严格杜绝裁判文书中存在的错字、错句、漏字、漏句现象。

三是提高文书质量。审管办印发《裁判文书制作方法》、《裁判文书上网规范》给各业务庭室,要求各法官努力提高裁判文书制作质量,对拟上网的裁判文书,实行双重预检纠错,在人工审核的基础上,运用裁判文书纠错系统进行严格筛查把关,确保上网文书无瑕疵。

 四是严格督查考核。审管办加强对裁判文书上网工作的组织管理和监督考核。518前,审管办采取一日一通报制度,要求每天有进度,每天有成效。各庭室书记员要高度负责加班加点,按时保质保量完成裁判文书上网工作。

 

 

 

关闭窗口

您是第 1171127 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号