河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|监督举报|法律法规|司法公开平台|庭审直播

 

安平法院“五措施”贯彻省市法院司法公开视频会

发布时间:2014-05-30 14:27:50


5月23日,省市法院司法公开视频会召开后,安平法院结合本院实际,立即召开党组扩大会,贯彻落实省、市法院会议精神。

一是成立组织,强化领导。全院成立司法公开领导小组,党组副书记、副院长武洪凯任组长,其他班子成员任副组长,各部门负责人为成员。下设办公室,办公室设在审管办,审管办主任李彦爽任办公室主任,院办公室、立案庭、执行局、研究室相关人员为成员,具体负责组织、协调、检查、督导工作,确保工作落实到位。

二是全力落实庭审公开。从现在开始,依托全院四个数字审判法庭,所有案件都要实现同步录音录像。全院集中财力年内新增高清数字法庭3个,在数字法院数量暂时不足的情况下,可采用执法记录仪录制,从6月1日起,所有庭审必须同步录像并刻录光盘,随卷归档。

三是推进裁判文书公开。按照“以上网公开为原则,不公开为例外”的要求,各庭室所有裁判文书能上网公开的要在生效后7个工作日内全部上网公开,各庭室负责人要严把裁判文书质量审查关,挑选责任心强、业务水平高的书记员专职负责裁判文书上网工作,严格杜绝裁判文书中存在的“错字、错句、漏字、漏句”现象。

四是确保内网更新及时规范。法院内网按版块内容明确责任部门,每个庭室负责哪一版块,要及时更新网页信息,相关部门负责人要把关,确保更新内容及时、准确无误、规范完整并且美观大方。

五是加强组织协调。院司法公开办公室要加强司法公开工作的组织协调,及时总结经验,解决技术装备等各种问题,司法公开情况,定期通报。

 

 

关闭窗口

您是第 1174340 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号