河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|监督举报|法律法规|司法公开平台|庭审直播

 

安平法院召开全院工作会议重点部署开展“三强化、三提升”活动

发布时间:2015-01-27 11:06:57


        123下午,安平法院召开全院干警会议,对今年上半年开展“三强化、三提升”活动进行重点安排部署。代院长崔保东做了动员讲话,副院长武洪凯主持会议。

“三强化”即强化学习、强化管理和强化服务。一是强化学习。利用春节前、后,在每周五下午主要以集中学习的方式组织全院干警进行政治理论、业务技能、职业道德、法纪规章等四方面的教育培训。政治处制定了详细具体的学习规划,要求大家坚持持之以恒学习精神,做到学有所悟、学有所得、学有所用。二是强化管理。以审判管理、政务管理和人事管理为重点,以全面提高司法水平为目标,创新管理方法,明确管理职责,突出管理重点,认真修订现有的规章制度,建立健全缺位的管理制度,补齐补强管理的薄弱环节,推进法院管理的规范化、制度化、科学化。三是强化服务。从服务大局、服务群众出发,把能动司法、强化服务作为人民法院工作的切入点和着力点。要求全院干警进一步强化服务大局意识和服务群众意识,通过卓有成效的服务,争取党委和政府支持,争取人民群众的理解,从而改善司法环境,推动人民法院自身的发展。

“三提升”即提升队伍素质、审判质效和社会形象。一是队伍素质明显提升。要求全院干警对当前政策形势有着更清醒的判断,对法院面临的挑战和机遇有更明确的认识,更加坚定地和党中央保持一致。筑牢政治上的警戒线、纪律上的高压线、道德上的底线,成为良好社会风尚的引领者;养成良好的学风,驾驭庭审能力、证据判断能力、裁判文书制作能力、群众工作能力进一步提升。二是审判质效明显提升。要求全院干警做到努力追求审判质量,上诉案件减少,发还改判减少,信访案件减少,实现法律效果和社会效果的统一。合理统筹安排工作,严格遵守法定时限,依法及时高效办理案件,节约司法资源,让每一起案件都体现出公平正义,司法公信力进一步提升。三是社会形象明显提升。干警队伍思想作风、审判作风、生活作风和纪律作风有了进一步转变,公正司法、廉洁自律、文明办案、严守纪律、司法为民成为干警的自觉行动;团结拼搏、忠于职守、勤勉敬业、创先争优氛围进一步浓厚,干警队伍整体精神面貌焕然一新。

会议还就14年度审判质效进行了讲评,并就当前和今后一个时期的信访稳定、纪律作风建设、司法公开以及信息化建设等工作讲了具体意见。

 

 

 

关闭窗口

您是第 1174485 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号