裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
周某盗窃罪
提交日期:2015-03-09 09:36:52
安平县人民法院
刑事判决书
(2015)安刑初字第7号

公诉机关安平县人民检察院。

被告人周某,农民。因本案于2014年8月27日被刑事拘留,同年9月23日转逮捕。现羁押于衡水市看守所。

辩护人赵景宽,河北人民长城律师事务所律师。

安平县人民检察院以安检公诉刑诉〔2014〕197号起诉书指控被告人周某犯盗窃罪,于2014年12月19日向本院提起公诉。本院适用简易程序,依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。安平县人民检察院指派代理检察员靳静出庭支持公诉,被告人周某及其辩护人赵景宽到庭参加诉讼。现已审理终结。

安平县人民检察院指控并经本院审理查明,2014年8月22日22时许,被告人周某伙同他人驾驶三轮摩托车到位于安平县建材街同济心脑血管医院北30米路东胡同的安平县政宣建材门市部仓库内盗窃意特嘉陶瓷瓷砖51件、澳美内墙瓷砖41件、澳美腰线3件、花片15块、地砖10包、108胶1桶,并运至安平县凯旋城小区内车库,后将上述物品运至安平县中心路88号小区1号楼1单元22楼中户时,被被害人崔某甲发现,现被盗物品已发还被害人。经鉴定,该被盗物品价值人民币18416元。

上述事实,被告人周某在法庭审理过程中亦无异议,且有安平县公安局发破案经过、现场辨认笔录及照片、安平县物价局价格认证中心安价鉴字(2014)第292号价格鉴定结论书、扣押清单、发还清单、证人赵某的证言、被害人崔某乙、崔某甲的陈述、被告人周某的户籍证明等证据证实,足以认定。

本院认为,被告人周某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控的罪名成立,应予刑罚。被告人周某到案后如实供述了自己的罪行,可以从轻处罚。被告人周某配合办案机关追缴赃物,给被害人造成经济损失较小,可酌情从轻处罚。综合本案具体情况,结合社区矫正机关意见,宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响,本院决定对被告人周某依法适用缓刑。综上所述,根据被告人周某的犯罪事实、性质、情节及对于社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第五十二条、第五十三条、第六十七条第三款、第七十二条第一款、第七十三条第二、三款,《最高人民法院、最高人民检察院关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条之规定,判决如下:

被告人周某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年二个月,缓刑二年,并处罚金人民币一万元。(罚金已缴纳)

(缓刑考验期自判决确定之日起计算)。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或直接向河北省衡水市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应提交上诉状正本一份,副本二份。

                        审 判 长  程博淳

                        代理审判员  李 伟

                        人民陪审员  刘 丹

                        二〇一五年一月二十日

                        书 记 员  王旭凤

_



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
安平县人民法院