裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
原告王珍、张笑天与被告王洪涛、王虎群排除妨害纠纷一案
提交日期:2020-06-16 10:25:55
安平县人民法院
民 事 判 决 书
(2019)冀1125民初2161号

原告:王珍,女,1973年7月20日出生,汉族,住安平县。

原告:张笑天,男,1997年12月19日出生,汉族,住安平县。

二原告委托诉讼代理人:苑涛,河北方领律师事务所律师。

被告:王虎群,男,1980年10月12日出生,汉族,住安平县。

委托诉讼代理人:王群,河北厚正律师事务所律师。

委托诉讼代理人:王超,河北天捷律师事务所律师。

被告:王洪涛,男,1967年5月1日出生,汉族,住安平县。

委托诉讼代理人:王超,河北天捷律师事务所律师。

原告王珍、张笑天与被告王洪涛、王虎群排除妨害纠纷一案,本院于2019年9月9日立案后,依法适用简易程序,公开开庭进行了审理。第一次开庭原告王珍及委托诉讼代理人苑涛、被告王虎群及委托代理人王群到庭参加诉讼,第二次开庭原告王珍及委托诉讼代理人苑涛、被告王虎群与被告王洪涛及委托诉讼代理人王超到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告王珍、张笑天向本院提出诉讼请求:1、请求依法判令二被告停止侵权,立即腾空所侵占的房屋,并自2019年3月15日起按照每天900元的标准赔偿二原告占用费至停止侵权之日止;2、诉讼费用由二被告负担。事实与理由:2018年8月,二原告得知保定市中级人民法院在淘宝网司法拍卖平台以司法拍卖形式处置被执行人杜群英位于安平县××西××号土地及房产,故通过淘宝网拍卖平台依法竞拍成功。2018年10月17日,通过保定市中级人民法院依法协助执行,原告取得了上述土地房产的不动产权证,证号分别为:冀(2018)安平县不动产权第0012763号、冀(2018)安平县不动产权第0012764号、冀(2018)安平县不动产权第0012765号。原告合法占有使用上述土地及房产后,二被告对房产进行了非法侵占,拒不搬出;并多次强行锁上大门,向租户索要房租。二被告的侵权行为造成上述土地及房产无法出租使用,给二原告带来了巨额损失。故依法起诉,请支持原告诉讼请求。

被告王虎群未提交书面答辩状,在庭审中口头辩称,根据合同法第229条的规定,租赁物在租赁期间发生所有权变动的不影响租赁合同的效力,该案房产系被告王虎群在法院查封之前便与杜群英签署了租赁合同,理应适用买卖不破租赁的原则,对该涉案房产我方系合法占有,被告王洪涛系我方的朋友,是经我方允许后在此居住的。

被告王洪涛未作答辩。

原告围绕自己的诉讼请求提交如下证据:不动产权证三个,具体证号为:冀(2018)安平县不动产权第0012763号、冀(2018)安平县不动产权第0012764号、冀(2018)安平县不动产权第0012765号,拟证明二原告对涉案房地产享有完整的物权。被告对该证据的真实性、合法性、关联性无异议。

被告王虎群对自己的主张提交证据如下:1、阿里拍卖网截图和瑕疵说明,拟证明原告明知其拍卖所得的土地,在司法拍卖前即存在租赁合同关系;2、(1)厂房租赁协议;(2)孙海彦、王虎群信用卡交易明细;(3)结婚证;(4)杜群英借记卡账户历史明细清单;拟证明被告与案外人杜群英早在2015年1月14日即签署了租赁协议,并支付了相应的租金,远远早于法院司法查封的时间。

原告对被告王虎群提交的证据质证意见如下:对证据1的真实性没有意见,拍卖截图中涉案房产起拍价为224万元,评估价为3239135元,说明涉案房产土地整体价值为3239135元,被告主张以390万元的价格租赁,并一次性支付租赁费用不符合基本的常理。瑕疵声明中所声明存在租赁合同关系指的是与百顺汽车保养连锁店等租赁户的租赁,不包括被告所主张的租赁关系。对证据2中交易记录的真实性不予认可,我们认为被告向法庭提交的交易记录均系复印件,无法对原件进行核对。交易记录中也没有直接证明王虎群、孙海彦转向杜群英账户的显示,杜群英转账记录中也没有显示孙海彦、王虎群转账的内容。转账的明细也不存在关联性。对厂房租赁协议书的三性均不认可,请求法庭要求被告说明该厂房协议书的形成时间,并请求对该厂房协议书形成时间进行鉴定。

根据原告的鉴定申请,本院依法委托广东南天司法鉴定所对被告王虎群提交的“厂房租赁协议书”内容印刷体文字的形成时间进行了鉴定,该鉴定所于2020年1月8日作出粤南【2019】文鉴字第825号司法鉴定意见书及鉴定费票据各一份。

原告对司法鉴定意见书没有异议,鉴定结果表明租赁协议上标注的印刷字体时间晚于其标称的时间,结合被告王虎群在上次庭审中该厂房租赁协议的陈述,说明该厂房租赁协议并不是在2015年1月14日形成,被告向法庭做了虚假陈述。被告向法庭提交的租赁协议不具备真实性,被告对原告依法取得的不动产的侵权事实成立。

被告王虎群和王洪涛质证意见如下:对鉴定报告的真实性、合法性、关联性无异议,需要指出的是我方确实是在2015年1月14日签订的厂房租赁协议书,鉴定意见是根据墨迹褪色进行计算,比对2015年1月30日的民事裁定书进行估值约晚6.6个月,本身该鉴定报告就是一个计算的方式,所以有一定的误差,但是,根据该项误差推算我方厂房租赁协议书约在2015年8月份左右形成,也远远早于涉案房地产的拍卖时间,再结合保定市中级人民法院出具的瑕疵拍卖说明,能够佐证我方再查封拍卖前已经获得合法的租赁权。对鉴定费票据没有异议,但是应由原告自行承担。

对当事人无异议的证据,本院予以确认并在卷佐证。对有争议的证据和事实,本院认定如下:关于被告辩称涉案房产在司法查封拍卖之前就已签订租赁协议,“买卖不破租赁”的主张,依法不能成立。具体理由如下:1、经依法委托,对被告王虎群提交的厂房租赁协议书上的印刷体文字的形成时间做了司法鉴定,鉴定结论为该协议书上印刷体文字的形成时间晚于其标称的“2015年1月14日”,大约晚6.6个月,故对该协议书的真实性不能确认;2、根据日常交易习惯,即使租赁厂房20年,也不会一次性支付20年的房租;3、涉案房地产2018年评估价格为3239135元,而房租3900000元足可以购买相应的房地产,而被告王虎群却选择租赁,明显不符合常理。综上,被告王虎群拟证在司法查封拍卖涉案房地产前已经存在租赁关系,依法不予采信。

根据原、被告的陈述和经审查确认的证据,本院经审理认定事实如下:涉案房地产原系杜群英名下,位于安平县××西××号,面积6332.7平方米,地上附着物建筑总面积2363.44平方米。2018年7月20日,经保定市中级人民法院依法委托司法拍卖,二原告以2243124元竞拍成功。同年10月17日,通过保定市中级人民法院协助办理过户手续,二原告取得涉案房地产的不动产权证,证号分别为:冀(2018)安平县不动产权第0012763号、冀(2018)安平县不动产权第0012764号、冀(2018)安平县不动产权第0012765号。2019年3月15日,原告方在向涉案房产原租户收取房租时,被告王虎群以与杜群英有厂房租赁协议书为由实施阻挠,被告王洪涛也以王虎群让其居住为由拒绝搬走。后经协商无果,2019年9月9日,二原告向法院起诉形成本案。在审理过程中,2019年11月5日,本院依法委托广东南天司法鉴定所对被告王虎群提交的“厂房租赁协议书”内容印刷体文字的形成时间进行了鉴定。2020年1月8日,该鉴定所于作出粤南【2019】文鉴字第825号司法鉴定意见书。为此,二原告花去鉴定费12155元。

本院认为,妨害物权的,权利人可以请求排除妨害,造成权利人损害的,权利人可以请求损害赔偿。本案中,二原告系涉案房地产的合法所有人,被告王虎群、王洪涛的阻挠、侵占行为已构成侵权,二原告要求二被告立即停止侵害,于法有据,应予支持。关于二原告主张支付的占用使用费实为房租损失,参照日常租赁行情及涉案房地产的建筑面积,每天900元的房租损失并不高,可予支持。综上,依照《中华人民共和国物权法》第三十五条、第三十七条之规定,判决如下:

一、被告王虎群、王洪涛立即停止对原告王珍、张笑天名下的位于安平县鹤煌西道128号房地产的非法占用,被告王洪涛于本判决书生效之日起十日内搬离涉案房产,被告王虎群应予以督促、配合;

二、被告王虎群赔偿原告王珍、张笑天房租损失(自2019年3月15日起,按照每日900元的价格支付至判决第一项内容执行完毕为止);

三、被告王虎群于本判决书生效之日起十日内给付原告王珍、张笑天鉴定费12155元。

如果未按本判决指定的期间履行给付金钱的义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

案件受理费40元,由被告王虎群负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数或者代表人的人数提出副本,上诉于河北省衡水市中级人民法院。

                           审判员 王 强

                        二〇二〇年四月十六日

                           书记员 逯天龙       



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
安平县人民法院