裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
原告何红飞与被告杨明买卖合同纠纷一案
提交日期:2020-08-10 10:05:25
安平县人民法院
民事判决书
(2020)冀1125民初636号

原告:何红飞,男,1992年2月26日出生,汉族,现住安平县。

被告:杨明,男,1974年2月2日出生,汉族,现住湖北省十堰市竹山县。

原告何红飞诉被告杨明买卖合同纠纷一案,本院于2020年4月21日立案后,依法适用简易程序,于2020年6月30日公开开庭进行了审理。原告何红飞到庭参加诉讼,被告杨明经本院依法传唤,未到庭参加诉讼。本案现已缺席审理终结。

何红飞向本院提出诉讼请求:1、依法判令被告给付原告材料款70000元。2、依法判令被告给付原告利息。3、诉讼费由被告承担。事实与理由:原告经营经纬网,被告经营煤矿,原被告从2016年有业务往来,被告购买原告经纬网,一直有赊欠。双方经过核算,截止到2019年12月25日,被告共欠原告材料款7万元整,被告给原告打下欠条一份,写明欠何红飞材料柒万元整,并承诺农历二零一九年腊月二十号还清。后原告催要,被告一直不还,无奈诉至法院,请求法院查清事实,支持原告的诉讼请求。

杨明未作答辩。

何红飞围绕诉讼请求提交了署名杨明的欠条原件一份,被告杨明未出庭质证,应视为其对质证权利的放弃,结合原告方所陈述的其与被告方业务往来及被告拖欠货款的经过,经综合审查判断,对原告提交的上述证据的真实性、合法性、与本案的关联性,依法应予确认。本院经审理认定事实如下:原告经营经纬网支护材料,被告经营煤矿开采,被告购买原告煤矿支护材料一部,给付部分货款,截止2019年12月15日,双方经过结算,确认被告尚欠原告70000元材料款未付,被告于当日给原告出具欠条一份,写明欠款金额为70000元,并约定农历2019年腊月二十号还清,之后被告未能给付原告上述欠款。

本院认为,根据本案查明的事实,原、被告双方虽未签订书面买卖合同,但已形成事实上的买卖合同关系,该合同关系合法有效,双方均应履行合同义务,现被告拖欠原告货款70000元,有被告给原告出具的欠条一份所证实,事实清楚,被告理应及时清偿,原告要求被告给付,合法有据,依法应予支持。庭审中原告放弃要求被告支付利息的诉讼请求,系其自行处分民事权利,与法无悖,应予采纳。

综上所述,依照《中华人民共和国合同法》第一百零七条、第一百零九条、第一百三十条,《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条之规定,判决如下:

被告杨明自本判决生效之日起五日内给付原告何红飞货款70000元。

如果未按本判决指定的期间履行给付金钱的义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

案件受理费1600元,减半收取800元,由被告杨明负担。

如不服本判决,可以在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人或者代表人的人数提出副本,上诉于河北省衡水市中级人民法院。

                         审 判 员  李 恩

                         二〇二〇年七月一日

                         法官助理  赵泽生

                         书 记 员  李金达       



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
安平县人民法院